濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

濃厚カルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
濃厚なカルボナーラです!
クリーム系大好きな我が家はぺろっと完食(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを3Lのお湯で塩茹でし(塩大匙2:分量外)
    ザルにあげておく。

    にんにくはみじん切りに。
    ほうれん草はざく切りに。
    新玉葱は薄切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りがするまで炒めたら、ほうれん草、新玉葱、しめじを入れさっと炒める。
  3. 3 ●と茹であがったパスタを加えさっと手早く混ぜ合わせ、ブラックペッパー・岩塩で味を調えたら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770003142
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
春野菜2011 新玉葱 カルボナーラ 濃厚
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る