牛肉の甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 300g
- 新玉葱 1/4個
- ●味噌 大匙1・1/2
- ●はちみつ 大匙1
- ●醤油 小匙1
- ●砂糖 小匙1
- ●本みりん 小匙1
- ●にんにく摩り下ろし 小匙1
- ●生姜摩り下ろし 小匙1
- ●刻みネギ 大匙1
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに。
新玉葱は薄切りにする。 - 2 ビニール袋に●の合わせたものを作る。そこに①の具材を加え、よく揉み込んだら冷蔵庫で2時間寝かせる。
- 3 フライパンに油を熱し、②を焦がさないように中火で火が通るまで焼いたら完成!
きっかけ
子供の好物なので^^
おいしくなるコツ
肉に火が通れば、皿に肉だけあげ、 そこから味噌タレだけあえて加熱し、焦がし味噌をつくって肉の上にかけてもおいしいです!
- レシピID:1770003108
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太りハムタ2011/05/28 17:27甘辛くてごはんがすすむ~♪
ごちそうさま~(*´ェ`*)
ご飯も進みます^^