牛肉の甘辛味噌炒め レシピ・作り方

牛肉の甘辛味噌炒め
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
味噌の甘辛味が牛肉に染み込んでて旨っ!!
ご飯も進みます^^

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 300g
  • 新玉葱 1/4個
  • ●味噌 大匙1・1/2
  • ●はちみつ 大匙1
  • ●醤油 小匙1
  • ●砂糖 小匙1
  • ●本みりん 小匙1
  • ●にんにく摩り下ろし 小匙1
  • ●生姜摩り下ろし 小匙1
  • ●刻みネギ 大匙1

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに。
    新玉葱は薄切りにする。
  2. 2 ビニール袋に●の合わせたものを作る。そこに①の具材を加え、よく揉み込んだら冷蔵庫で2時間寝かせる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②を焦がさないように中火で火が通るまで焼いたら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

おいしくなるコツ

肉に火が通れば、皿に肉だけあげ、 そこから味噌タレだけあえて加熱し、焦がし味噌をつくって肉の上にかけてもおいしいです!

  • レシピID:1770003108
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
春野菜2011 新玉葱 牛肉 味噌炒め
料理名
牛肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太りハムタ
    小太りハムタ
    2011/05/28 17:27
    牛肉の甘辛味噌炒め
    甘辛くてごはんがすすむ~♪
    ごちそうさま~(*´ェ`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る