筍と牛肉の春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉を3cmくらいに切り、●の調味料を加えよく揉み込み、30分漬けて下味をつけておく。
筍、椎茸、もやしを細切りにする。ニラはざく切りに。 -
2
フライパンにごま油を熱し、牛肉を色が変わるまで炒めたら、筍、しいたけ、もやし、ニラを加え炒め、塩コショウする。
水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで混ぜながら加熱。 - 3 ②のあら熱がとれたら、春巻きの皮の手前にのせ、くるくる巻いて包む。(最後に水で糊づけ)
- 4 180℃の油で表面がキツネ色になるまで揚げたら完成!
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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水溶き片栗粉でとろみをつけてます^^