筍と牛肉の春巻き レシピ・作り方

筍と牛肉の春巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
牛肉にしっかり下味がついてるので、おいしいです!
水溶き片栗粉でとろみをつけてます^^

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 筍水煮 1/4個
  • もやし 1/2袋
  • ニラ 1/2本
  • 椎茸 2個
  • 牛肉 100g
  • ●醤油 大匙1
  • ●酒 大匙1
  • ●ごま油 大匙1
  • ◎水溶き片栗粉 大匙1
  • ◎塩コショウ 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 牛肉を3cmくらいに切り、●の調味料を加えよく揉み込み、30分漬けて下味をつけておく。
    筍、椎茸、もやしを細切りにする。ニラはざく切りに。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉を色が変わるまで炒めたら、筍、しいたけ、もやし、ニラを加え炒め、塩コショウする。
    水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで混ぜながら加熱。
  3. 3 ②のあら熱がとれたら、春巻きの皮の手前にのせ、くるくる巻いて包む。(最後に水で糊づけ)
  4. 4 180℃の油で表面がキツネ色になるまで揚げたら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770003087
  • 公開日:2011/04/11
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春野菜2011 牛肉 春巻き
料理名
春巻き
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