だし汁で蒸すのがポイント!焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜とウェインナーを食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに油を熱し、①の具材をさっと火が通るまで炒めたら塩コショウを振る。
※強火 -
3
麺とだし汁を加え、麺をほぐしたら蓋をし30秒蒸し焼きに。
蓋をあけ、だし汁をだいたい蒸発させたらソースを加えさっと絡めて完成!
※お好みで青のりなどトッピングしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
具は冷蔵庫の残り野菜なんでも入れてOK!
だし汁で蒸し焼きにするひと手間でぐっとおいしくなります♥