だし汁で蒸すのがポイント!焼きそば レシピ・作り方

だし汁で蒸すのがポイント!焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
焼きそばって冷蔵庫の整理ですよね?(笑)
具は冷蔵庫の残り野菜なんでも入れてOK!
だし汁で蒸し焼きにするひと手間でぐっとおいしくなります♥

材料(1人分)

  • 焼きそばの麺 1袋
  • 春キャベツ 3枚分
  • ピーマン 1個
  • もやし 1/3袋
  • ウィンナー 2本
  • ●だし汁 50cc
  • ●お好み焼き用ソース(オタフク) 50cc
  • ●塩コショウ 適量
  • 青のり(トッピング) お好みで

作り方

  1. 1 野菜とウェインナーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①の具材をさっと火が通るまで炒めたら塩コショウを振る。
    ※強火
  3. 3 麺とだし汁を加え、麺をほぐしたら蓋をし30秒蒸し焼きに。
    蓋をあけ、だし汁をだいたい蒸発させたらソースを加えさっと絡めて完成!

    ※お好みで青のりなどトッピングしてください。

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770002937
  • 公開日:2011/04/06
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
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