炒めトマトピザ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
トマトは皮をむき くし切り。
※ヘタにフォークを刺して
コンロの直火でまわしながら焼くと すぐむけますょ
気にならない方は
むかなくても。 -
2
にんにく・玉葱はみじん切りにします。
卵は溶いておきます。 -
3
弱火のフライパンでオリーブオイル大1とにんにく・玉葱をしっかり炒めます。
トマトを加え、白ワインとコンソメを砕いて入れます。 -
4
味をみながらクレイジーソルトを加え、さっと全体を混ぜ合わせたら卵を流し入れます。
チーズをたっぷりのせ
ふたをします。10秒ほどしたら火を止めます。
チーズがとけたら出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一品です。