作り方
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- 1
- 【下準備①】
スジ肉を別の鍋に入れ、スジ肉が被る程のたっぷりの熱湯で10分程ゆがき、ザルにあげて、串に刺していく。
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- 2
- 【②】
ゆで卵を作る。
厚揚げ、はんぺんは熱湯をかけ、油抜きをする。
大根、こんにゃくは食べやすい大きさに切り、表面に薄く切り込みを数か所入れておく。
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- 3
- 鍋に●の調味料全て入れてよく混ぜ合わせたら、全ての具材を並べ、沸騰する直前まで加熱し、沸騰しそうになったら弱火にして1時間以上煮込んだら完成!
おいしくなるコツ
※沸騰は絶対にさせないでください!スープが濁ります><
スープをひたすら弱火で温める感じでお願いします^^
きっかけ
子供の好物なので^^
スジ肉は一度湯がいてるので、スープも濁らず、余分な脂も落ちてヘルシーです!