豆乳でクラフティ レシピ・作り方

豆乳でクラフティ
よなっち0973
よなっち0973
生クリームを使わず ヘルシーに豆乳で♪
混ぜて焼くだけの簡単レシピです。

材料(3~4人分)

  • 22cmパイ皿 又はココットや耐熱皿
  • もも缶 1缶
  • 2個
  • 砂糖 大3
  • はちみつ 大2
  • 豆乳 200cc
  • ラム酒 小2
  • アーモンドプードル 又は薄力粉 50g
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 ももはくし型に切ります。
    ボウルに卵を溶き 砂糖・はちみつを加え、泡だて器ですり混ぜます。
    豆乳・ラム酒も加え 混ぜ合わせます。
  2. 2 振るいながらアーモンドプードル又は小麦粉を加えます。
    茶漉しなどでこします。
    パイ皿 又は 耐熱皿にももを敷き、生地を流し込みます。
  3. 3 180℃に余熱しておいたオーブンで25~30分焼きます。
    熱がとれたら粉砂糖をふります。

きっかけ

ヘルシーに豆乳で作ってみました。

おいしくなるコツ

生クリームを使わず 甘さも控えめなレシピになってます。 より濃厚にしたい時は 生クリームで砂糖も少し増やして下さい。

  • レシピID:1770002731
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単に 焼き菓子 ヘルシー フルーツ菓子
料理名
クラフティ
よなっち0973
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る