豆乳でクラフティ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ももはくし型に切ります。
ボウルに卵を溶き 砂糖・はちみつを加え、泡だて器ですり混ぜます。
豆乳・ラム酒も加え 混ぜ合わせます。 -
2
振るいながらアーモンドプードル又は小麦粉を加えます。
茶漉しなどでこします。
パイ皿 又は 耐熱皿にももを敷き、生地を流し込みます。 -
3
180℃に余熱しておいたオーブンで25~30分焼きます。
熱がとれたら粉砂糖をふります。
きっかけ
ヘルシーに豆乳で作ってみました。
おいしくなるコツ
生クリームを使わず 甘さも控えめなレシピになってます。 より濃厚にしたい時は 生クリームで砂糖も少し増やして下さい。
- レシピID:1770002731
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- クラフティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて焼くだけの簡単レシピです。