レンジなし 焼きシュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シュウマイ 8個
- 油 少々
作り方
-
1
シュウマイは買ってきたものでも、自作でも。
冷蔵庫に入れてあった場合は常温に戻しておいたほうがいい。 - 2 フライパンに油を薄く塗り、シュウマイを並べて蓋をして弱火に。。2分位して底が焼けたら、ひっくり返して焼く。
- 3 底と上が軽く焦げ目がついたら出来上がり。
-
4
アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11038649330.html
関連情報
- 料理名
- シュウマイ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
M6662014/08/14 20:35お弁当用に作りました。ゴマ油、良いですね(#^.^#)
美味しかったです。 -
yasy26892012/05/19 22:19うっうまい!お弁当に♪冷めても美味しかったです☆
-
丶маиц丶2012/05/07 01:03皮がカリっとして凄く美味しかったです~❤
蒸すよりこちらの方が断然好きですーー(→∀←)
ご馳走様でした~(ღ´人`ღ) -
evergreen72012/02/19 07:04焼いたしゅうまいおいしいですね(^^)
お弁当にも入れました!ごちそうさまでした!!