レンジなし 焼きシュウマイ レシピ・作り方

レンジなし 焼きシュウマイ
  • 5分以内
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
焼いてみたら結構いけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シュウマイは買ってきたものでも、自作でも。
    冷蔵庫に入れてあった場合は常温に戻しておいたほうがいい。
  2. 2 フライパンに油を薄く塗り、シュウマイを並べて蓋をして弱火に。。2分位して底が焼けたら、ひっくり返して焼く。
  3. 3 底と上が軽く焦げ目がついたら出来上がり。
  4. 4 アメブロはこちら
    http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11038649330.html

きっかけ

焼いてみました。

おいしくなるコツ

蒸す以外でもいけます。ごま油にすると風味アップです。

  • レシピID:1770002712
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品焼売(シュウマイ)
関連キーワード
節電 ビールに合う ご飯に合う 簡単
料理名
シュウマイ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • M666
    M666
    2014/08/14 20:35
    レンジなし 焼きシュウマイ
    お弁当用に作りました。ゴマ油、良いですね(#^.^#)
    美味しかったです。
  • yasy2689
    yasy2689
    2012/05/19 22:19
    レンジなし 焼きシュウマイ
    うっうまい!お弁当に♪冷めても美味しかったです☆
  • 丶маиц丶
    丶маиц丶
    2012/05/07 01:03
    レンジなし 焼きシュウマイ
    皮がカリっとして凄く美味しかったです~❤
    蒸すよりこちらの方が断然好きですーー(→∀←)
    ご馳走様でした~(ღ´人`ღ)
  • evergreen7
    evergreen7
    2012/02/19 07:04
    レンジなし 焼きシュウマイ
    焼いたしゅうまいおいしいですね(^^)
    お弁当にも入れました!ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る