一口まんまるコロッケ~★ レシピ・作り方

一口まんまるコロッケ~★
  • 約30分
  • 500円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
一口サイズで、とっても可愛くて、生地に下味がしっかりついてておいしいです~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、水で洗い、4等分に切ったら耐熱ボウルに入れて、ふわりとラップをしレンジで600w4~5分加熱。
    ※竹串がすっと通ったらOK
    あとは、滑らかになるまで潰す。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚ひき肉と、みじん切りにした玉葱を炒める。玉葱が透明になったら◎醤油、砂糖を入れて汁気がなくなるまで炒め、最後に塩コショウをする。
  3. 3 ①に②と生クリーム、マヨネーズを加え、よく混ぜ合たら、一口サイズに手のひらで丸めて成形する。
  4. 4 小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけたら、170℃の油でキツネ色になるまで揚げたら完成~★

きっかけ

子供の好物なので^^

おいしくなるコツ

そのままでもおいしいですが、ウスターソースなどかけてどうぞ^^

  • レシピID:1770002460
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る