干し大根ともやしのソテー レシピ・作り方

干し大根ともやしのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
2日ほど干した大根は、水分がぬけて、味が滲みやすく、甘くなっておいしいです。
もやしととってもあいました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm厚の拍子切りにして、2日ほどザルに広げて干す
  2. 2 フライパンにごま油をたらし、
    1を入れて炒める
  3. 3 もやしを加え、1分フタをして蒸らし、醤油を回しいれて味を馴染ませる

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

最後はフタをせず、もやしがしんなりしないように気をつけます

  • レシピID:1770002430
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 干し大根 ヴィーガン ベジタリアン
料理名
炒め物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る