トマトとツナとチーズの餃子 レシピ・作り方

トマトとツナとチーズの餃子
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
冷蔵庫のあまりもので作ってみました。餃子の皮が余ったときにでも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶は油を軽く切っておく。トマトはダイスに切る。チーズはトマトよりも一回り小さめに切る。
  2. 2 手順1を餃子の皮に包む、下からトマト、ツナ、チーズの順にすると焼いたときにチーズが溶けてトマトに絡む。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンにひいて、手順2を焼けばできあがり。

きっかけ

冷蔵庫のもので。

おいしくなるコツ

このままでもいけますが、お好みで胡椒やからしをつけてどうぞ。

  • レシピID:1770002399
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の餃子
関連キーワード
簡単 イタリアン ビールに合う ワインに合う
料理名
餃子
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る