苺大福♪ レシピ・作り方

苺大福♪
  • 約1時間
  • 500円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
簡単でおいしい苺大福です!
あんこ苦手な方は苺と生クリームだけでも美味です!!
生クリームはレシピID:1770002100
です♪

材料(8個分人分)

  • 8個
  • 粒あん(市販) 100g
  • 生クリーム 100g
  • 片栗粉 適量
  • ●白玉粉 100g
  • ●グラニュー糖 30g
  • ●水 130cc

作り方

  1. 1 苺はヘタを取り、生クリームは泡立てておく。
  2. 2 耐熱容器に●の材料全て入れてよく混ぜ合わせ液体状にする。
  3. 3 600wで5分加熱し、一度よくかき混ぜ、再び600wで1分加熱し、生地に粘りが出て、艶が出てくるまで混ぜる。
  4. 4 ③の生地を、片栗粉を敷いたまな板に熱いうちにのせて8等分する。
    生クリーム→粒あん→苺の順にのせて包んだら出来上がり!

きっかけ

子供の好物なので^^

おいしくなるコツ

時間が経つと、 苺から水分が出て水っぽくなってしまうので、お早めに召し上がってください^^

  • レシピID:1770002351
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
苺大福
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る