苺大福♪ レシピ・作り方
![苺大福♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7b29390084b3451c85c7a386ff10809edd8c239.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個分人分)
作り方
- 1 苺はヘタを取り、生クリームは泡立てておく。
- 2 耐熱容器に●の材料全て入れてよく混ぜ合わせ液体状にする。
- 3 600wで5分加熱し、一度よくかき混ぜ、再び600wで1分加熱し、生地に粘りが出て、艶が出てくるまで混ぜる。
-
4
③の生地を、片栗粉を敷いたまな板に熱いうちにのせて8等分する。
生クリーム→粒あん→苺の順にのせて包んだら出来上がり!
きっかけ
子供の好物なので^^
おいしくなるコツ
時間が経つと、 苺から水分が出て水っぽくなってしまうので、お早めに召し上がってください^^
- レシピID:1770002351
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 苺大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あんこ苦手な方は苺と生クリームだけでも美味です!!
生クリームはレシピID:1770002100
です♪