揚げない大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- (さつまいものたれ)
- 水 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1 さつまいも皮ごと柔らかくゆでる
- 2 小鍋にたれの調味料を入れて弱火でとろみがでるまで、混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 揚げない大学芋
健康一族
時間があると、キッチンでごそごそ・・・
パンやお菓子、日々のお料理を作るの大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タッコ*2011/03/06 19:49自宅で初めて大学芋を作りました!!とろっと美味しくできて感激☆これが嫌いな女子はいませんね~(^^)簡単レシピありがとう♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)