かぼちゃともやしの中華あえ レシピ・作り方

かぼちゃともやしの中華あえ
  • 約10分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
柔らかいカボチャとしゃきしゃきのもやしがあいました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蒸したカボチャを適当なサイズに切る

    もやしを数秒茹でる
  2. 2 みじん切りにした生姜と長ねぎをフライパンに入れて軽く炒り、味噌と水大さじ2を加えてフツフツさせる
  3. 3 2と1を火からおろしてフライパンの中であえる

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

もやしのしゃきしゃきを楽しむために、茹で時間を数秒にしています

  • レシピID:1770002269
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る