ゆで鶏の粕味噌漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に水と酒粕を入れ、弱火で溶かします。
-
2
粕の塊がなくなって、なめらかになったら、味噌を混ぜ合わせます。
(味噌床の完成) -
3
鶏胸肉を茹でます。
(ゆで汁は、スープなどに使ってね) - 4 胸肉が熱いうちに、タッパーに入れた味噌床に漬けこみます。
- 5 一晩ほど漬けこんだら、粕味噌を洗い流し、スライスして好みでカラシを付けていただきます。
きっかけ
鶏胸肉を美味しい食べ方を考えて・・・
おいしくなるコツ
お酒のあてなどで、しっかり味が付いたのが良ければ、2晩漬けこんで下さい。
- レシピID:1770001848
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 味噌漬け
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