玉ねぎ入りの炊き込みごはん レシピ・作り方

玉ねぎ入りの炊き込みごはん
  • 約30分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
実家で母が時々作っていたものを、アレンジしたものです。玉ねぎの甘さがおいしくて、ごはんが進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする

    干し椎茸をもどしてみじん切りにする
  2. 2 お米をとぎ、圧力鍋に入れて、1と醤油とお米と同量の水を加えて、10分圧をかける
  3. 3 自然に圧が抜けたら、炊き上がる。全体をまぜて頂く

きっかけ

実家で覚えた料理

  • レシピID:1770001757
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みごはん 玉ねぎ 干し椎茸 ベジタリアン
料理名
炊き込みごはん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る