じゃが牛蒡の味噌にんにく煮こみ レシピ・作り方

じゃが牛蒡の味噌にんにく煮こみ
  • 約15分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
にんにく味噌でコクのあるおかずです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを1cm厚程度にスライスし、牛蒡を太めのささがきにする
  2. 2 鍋ににんにくのみじん切り、じゃがいもをいれて、上に牛蒡を重ね、1/2Cの水を加えて煮る
  3. 3 具が柔らかくなったら味噌を溶きいれて、最後は煮切る

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

じゃがいもが鍋にひっつかないように、時々鍋をゆすってください。

  • レシピID:1770001643
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
じゃがいも 牛蒡 にんにく ヴィーガン
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る