ちらし寿司ケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
サーモンはわさびしょう油に漬けておく。
薄焼き玉子を作り、細く切る。
海老をボイルして、ちいさく切っておく。 -
2
ご飯に市販のちらし寿司の素とゴマをたっぷり混ぜておく。
味は薄めで大丈夫。気になる時は塩、しょう油などを。 -
3
ケーキ型やボールに、ご飯を半分詰める。
そして錦糸卵半分とサーモンもポロポロと入れ、またご飯を詰める。ギュウギュウがいいよ。 -
4
お皿に返して、海老、サーモンで飾りつけ。付属ののりをかけ、またゴマもふりかける。
完成
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2014/03/14 15:02こどもが食べるので生ものを避けて作りました★
おいしかったです◎