ちらし寿司ケーキ レシピ・作り方

ちらし寿司ケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
モコモコ7216
モコモコ7216
お酢が苦手でも大丈夫です

材料(6人分)

  • 市販のちらし寿司の素 1袋
  • ご飯 5~6膳
  • 玉子 3~4
  • えび お好み
  • サーモン お好み
  • とびっこ&かいわれ 飾り程度
  • ごま いっぱい

作り方

  1. 1 サーモンはわさびしょう油に漬けておく。
    薄焼き玉子を作り、細く切る。
    海老をボイルして、ちいさく切っておく。
  2. 2 ご飯に市販のちらし寿司の素とゴマをたっぷり混ぜておく。

    味は薄めで大丈夫。気になる時は塩、しょう油などを。
  3. 3 ケーキ型やボールに、ご飯を半分詰める。
    そして錦糸卵半分とサーモンもポロポロと入れ、またご飯を詰める。ギュウギュウがいいよ。
  4. 4 お皿に返して、海老、サーモンで飾りつけ。付属ののりをかけ、またゴマもふりかける。

    完成

きっかけ

姉妹が楽しくなるようなひな祭りになるように

  • レシピID:1770001639
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司ひな祭りちらしずし
関連キーワード
ちらし寿司 ひなまつり アレンジ 子供が喜ぶ
料理名
ちらし寿司
モコモコ7216
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/03/14 15:02
    ちらし寿司ケーキ
    こどもが食べるので生ものを避けて作りました★
    おいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る