豚丼 レシピ・作り方

豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
牛丼よりさっぱりしててまた違ったおいしさです^^

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • キャベツ 1/5個
  • レタス 1枚
  • お湯 400cc
  • ●醤油 大匙4
  • ●砂糖 大匙3
  • ●酒 大匙3
  • ●生姜の摩り下ろし 大匙2
  • ●味の素 小匙1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、キャベツは千切りに、レタスは手で適当な大きさにちぎる。
  2. 2 鍋にお湯、●の調味料全て、豚肉、玉ねぎを入れたら中火で汁が半分になるくらいまで一煮たちさせる。
  3. 3 ご飯にキャベツの千切りとレタスをのせた、その上に②を盛ったら出来上がり!

きっかけ

牛肉がなかったので豚肉で代用しましたw

  • レシピID:1770001592
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚の丼物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る