豚バラ肉と白菜のあっさり炒め レシピ・作り方
![豚バラ肉と白菜のあっさり炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f351850760f882c6a95ee542e9ad164bdabc639.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ肉 130g
- <下味>
- 醤油・酒・みりん・ごま油 小2
- しょうがすりおろし 少々
- 白菜 400g
- にんにく(みじん切り) 1/2片
- ※だしの素 小1/2
- ※みりん 小2
- ※オイスターソース 小2
- ごま油 小2
- 塩コショウ・黒コショウ 適量
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
-
1
豚バラは食べやすい大きさに切り、ビニール袋などに入れ
下味用調味料を入れ 揉みます。
白菜も食べやすく細切りします。 -
2
フライパンにごま油(分量外)を敷き、にんにく・豚バラを炒めます。
出てきた油はキッチンペーパーでふき取ります。 -
3
白菜を硬いところから加え
炒め合わせます。
※の調味料で味をつけ、ごま油をまわし入れます。
味をみて塩コショウ・くろこしょうで調味して水溶き片栗粉でとろみをつけます。
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉と白菜炒め
![よなっち0973](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18416d444ada3358885669d806dc79335ac38717.89.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません