豚バラ肉と白菜のあっさり炒め レシピ・作り方

豚バラ肉と白菜のあっさり炒め
よなっち0973
よなっち0973
豚バラをたくさんの白菜と一緒にあっさり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに切り、ビニール袋などに入れ
    下味用調味料を入れ 揉みます。
    白菜も食べやすく細切りします。
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)を敷き、にんにく・豚バラを炒めます。
    出てきた油はキッチンペーパーでふき取ります。
  3. 3 白菜を硬いところから加え
    炒め合わせます。
    ※の調味料で味をつけ、ごま油をまわし入れます。
    味をみて塩コショウ・くろこしょうで調味して水溶き片栗粉でとろみをつけます。

きっかけ

豚バラ肉が少し残り、白菜がたくさんあったので…

  • レシピID:1770001511
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
あっさり炒め 簡単 おつまみ 薄味
料理名
豚バラ肉と白菜炒め
よなっち0973
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る