春が来たら ホタテと菜の花のスパゲッティ レシピ・作り方

春が来たら ホタテと菜の花のスパゲッティ
  • 約15分
  • 500円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
春っぽいものをとおもって作りました。ソースにホタテの風味を移してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は、食べやすい大きさに切っておく。にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、香りがでるまで弱火で火を通す。
  3. 3 手順2にホタテを入れてソテーする。両面焼いたら、白ワインをいれてフランベする。
  4. 4 鍋に塩をいれて、スパゲッティ菜の花をゆでる。菜の花は茹で上がる3分くらい前に投入する。塩は1リットルに大さじ1くらい。
  5. 5 スパゲッティが茹で上がる1分くらい前に茹で汁をフライパンにいれて乳化させる。
  6. 6 茹で上がったスパゲッティと菜の花をフライパンに入れてあえて出来上がり。

きっかけ

ほたてをたべたくて。

おいしくなるコツ

白ワインも日本酒もなかったら、茹で汁で代用してください。

  • レシピID:1770001290
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタホタテ
関連キーワード
映画201101 簡単 ワインに合う ビールに合う
料理名
ホタテと菜の花のスパゲッティ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊々菊子
    菊々菊子
    2011/03/20 14:16
    春が来たら ホタテと菜の花のスパゲッティ
    美味しい~です!ホタテって結構いいお味が出るんですね~。美味しい美味しいと夫婦二人で満足してます。そろそろ春よ来い~って気分ですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ブラックはやて
    ブラックはやて
    2011.03.20 23:29

    菊々菊子様
    ありがとうございます。そこまでおっしゃられるrと照れてしまします。何か疑問やこんなアイディアどうでしょうとか、どしどし言ってください。
    また、レポートお待ちしております~。

  • 菊々菊子
    菊々菊子
    2011.03.20 14:30

    ストーカーかよ!ってくらい、ブラックはやてさんのレシピ参考にさせて貰ってます。
    味付けとか、シンプルな感じがとても好きで、パスタはまずブラックはやてさんのレシピ検索から
    はいる程です^^;
    またちょこちょこつくレポアップしますので、宜しくお願いします~

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る