唐揚げ~~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口サイズに切る。
- 2 ボウルに鶏肉と★の調味料を全て入れ、よく手で揉み込み、ラップをして冷蔵庫に1時間以上漬け込む。
-
3
ビニール袋に片栗粉を入れ、
よく汁気を切った②を入れ、
しっかり振り鶏肉全体に片栗粉がつくようにする。 -
4
170℃の油で揚げる。
表面の衣が固まってきたら一度お肉を引き上げ、すぐにまた揚げ直す。
箸でお肉をさしてみて通れば出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません