唐揚げ~~♪ レシピ・作り方

唐揚げ~~♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
生姜とにんにくが味の決め手です♪

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • ●醤油 大匙4
  • ●酒 大匙2
  • ●生姜の絞り汁 大匙3
  • ●にんにく摩り下ろし 大匙3
  • ●ごま油 大匙1
  • ●塩 一つまみ
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切る。
  2. 2 ボウルに鶏肉と★の調味料を全て入れ、よく手で揉み込み、ラップをして冷蔵庫に1時間以上漬け込む。
  3. 3 ビニール袋に片栗粉を入れ、
    よく汁気を切った②を入れ、
    しっかり振り鶏肉全体に片栗粉がつくようにする。
  4. 4 170℃の油で揚げる。
    表面の衣が固まってきたら一度お肉を引き上げ、すぐにまた揚げ直す。
    箸でお肉をさしてみて通れば出来上がり★

きっかけ

家族みんな好きなのでw

  • レシピID:1770001233
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る