和の香り☆干し柿と緑茶の食ぱん レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4~5人分)
- 強力粉 280g
- きび砂糖 20g
- 塩 5g
- コーヒー用粉ミルク 8g
- インスタントドライイースト 小さじ1
- 水 210cc
- 干し柿 75g
- 緑茶葉 5g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに干し柿以外の材料を入れて、食パン早焼きコースをスタートする。
- 2 干し柿はヘタと種を除いて、2cmくらいの角切りにする。
-
3
具材投入コールが鳴ったら干し柿を加える。
あとはホームベーカリーにおまかせです☆
きっかけ
干し柿もドライフルーツだなぁと気づき、パンに入れてみたくなりました。
おいしくなるコツ
干し柿は半生のやわらかいタイプを使用しました。固い場合は水をふって少し戻してください(^^)どちらのタイプでも美味しくできますが、やわらかタイプのほうが、適度に生地に練りこまれて風味が出る気がします(*^^*)
- レシピID:1770001213
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
2 件