焦げ目をつける、焼きクリームパスタ レシピ・作り方

焦げ目をつける、焼きクリームパスタ
  • 約1時間
  • 300円前後
イササボラ
イササボラ
チーズを乗せて焼いてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 麺と小松菜は固めにゆでる。
    ゆで人参はさいころに切る。
    干し椎茸は戻して薄切り。
    鶏肉は小さく切って塩こしょうを振る。
  2. 2 鶏肉・野菜・椎茸をオリーブオイルで炒め、火が通ったらコンソメスープを加えてしばらく煮る。
  3. 3 牛乳と塩を加えて少し煮たら、片栗粉を同量の水で溶いて加え混ぜ、とろみをつける。
  4. 4 深めの耐熱皿にゆでた麺を盛り、クリームソースをかけてオーブン等で焼き、焦げ目がついたら完成。

きっかけ

生クリームを使わないので物足りなさを香ばしさで補ってみました。

おいしくなるコツ

コンソメスープはコンソメの素を湯で溶いたものですが、干し椎茸の戻し汁で作るといいです。 鶏肉は胸でもモモでも構いません。

  • レシピID:1770001197
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 パスタ スパゲティ クリーム
料理名
焼きクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る