焦げ目をつける、焼きクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
麺と小松菜は固めにゆでる。
ゆで人参はさいころに切る。
干し椎茸は戻して薄切り。
鶏肉は小さく切って塩こしょうを振る。 - 2 鶏肉・野菜・椎茸をオリーブオイルで炒め、火が通ったらコンソメスープを加えてしばらく煮る。
- 3 牛乳と塩を加えて少し煮たら、片栗粉を同量の水で溶いて加え混ぜ、とろみをつける。
- 4 深めの耐熱皿にゆでた麺を盛り、クリームソースをかけてオーブン等で焼き、焦げ目がついたら完成。
きっかけ
生クリームを使わないので物足りなさを香ばしさで補ってみました。
おいしくなるコツ
コンソメスープはコンソメの素を湯で溶いたものですが、干し椎茸の戻し汁で作るといいです。 鶏肉は胸でもモモでも構いません。
- レシピID:1770001197
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 焼きクリームパスタ
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