手作り 南部せんべいの調合具合 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 地粉 140g
- 水 80g
- 塩 小さじ1
- えごま 小さじ4
作り方
- 1 小麦粉、水、塩をあわせて練る
- 2 4等分して、型を両面よくあぶってあたためる
-
3
へこみがあるほうに、エゴマをいれて炒り、タネをおいて2分ずつ両面焼く
硬くしたい場合は、オーブンの余熱でじっくり焼いて冷ます
きっかけ
南部せんべいを食べたかったので
おいしくなるコツ
グルテンをださないように、あまり練らないこと 余熱でじっくりがポイントです
- レシピID:1770001181
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- せんべい
- 料理名
- 南部せんべい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しいです。
調合具合は試行錯誤中ですが、
ようやくOKラインになりました。