もやしと生姜味噌のお揚げサンド レシピ・作り方

もやしと生姜味噌のお揚げサンド
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
おつまみ、お弁当にお手軽な一品です。
もやしのしゃりしゃり感が生きてます

材料(2人分)

  • 油揚げ   5cm×5cm 2枚
  • 生姜みじん切り 小さじ1/2
  • 味噌 小さじ1
  • もやし  きざんだもの 1/4C
  • ノビルみじん切り こさじ1

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切り、袋状にしておく
  2. 2 生姜、のびる、味噌をあえて、1に広げて小さじ1ずつぬり、
    その上にきざんだもやしを広げる
  3. 3 フライパンで両面焼く

きっかけ

創作料理に

おいしくなるコツ

トースターがある方は、トースターを使っても

  • レシピID:1770001180
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げの詰め焼き
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る