圧力鍋で一瞬 大根の甘みスープ♪ レシピ・作り方
![圧力鍋で一瞬 大根の甘みスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0628b93acaf24a8c14c19bc0b8cbedb5ad3dc135.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を厚めのいちょう切りにする
玉ねぎはスライス、しめじは半分に切る - 2 全てを圧力鍋にいれ、強火で2~3分自然に圧力が抜けるのを待つ
- 3 分量外)しょう油で味を整える
きっかけ
大根の甘さを堪能できるスープを考えました。
おいしくなるコツ
だししょう油スープで味を染み込ませるのがポイントです。圧力をかけることで、大根の甘さが引き立ちます!
- レシピID:1770001179
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません