キャベツが主役*チーズ入りコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは手で適当に割きます。
- 2 スープカップ(耐熱容器)に①のキャベツと水、コンソメを入れてレンジで約4分加熱します。
- 3 ●の調味料で味を調えます。
- 4 チーズを乗せてレンジで約30秒温めて、バジルをかけていただきます。
きっかけ
キャベツを生かしたスープを食べたくて。
おいしくなるコツ
一人分だったのでレンジで作りましたが、多人数分であれば、お鍋でキャベツがとろとろ~になるまで煮ると美味しいと思います!!
- レシピID:1770001152
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかいキャベツが私はお勧めです☆