レンズ豆ともやしのぴり辛スープ レシピ・作り方

レンズ豆ともやしのぴり辛スープ
  • 約15分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
サット煮えるレンズ豆はとても重宝です。
もやしとの相性もよかったです。

材料(2人分)

  • 赤レンズ豆 1/4C
  • 500cc
  • 小さじ1
  • あおのり 少々
  • もやし 50cc
  • 唐辛子みじん切り 少量

作り方

  1. 1 水とレンズ豆と塩を小鍋に入れて、15分ほど煮る
  2. 2 食べる直前にもやしを入れて、
    青海苔と唐辛子を加える

きっかけ

暖かいスープを食べたかったので

おいしくなるコツ

もやしは煮ない方が、しゃっきりして美味しいです。

  • レシピID:1770001150
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
関連キーワード
スープ レンズ豆 ベジ・ビーガン もやし
料理名
スープ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る