即完売♪の混ぜご飯 レシピ・作り方

即完売♪の混ぜご飯
よなっち0973
よなっち0973
我が家で大人気のしっかり味の混ぜご飯。

材料(米2合人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすい大きさの細切りにし、湯通しをして灰汁抜きをしておきます。
    人参・しいたけも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ごぼうは皮をこそげ落とし
    包丁やピーラーでささがきにし、水にひたします。
    鶏挽肉はボウルに入れ
    ☆は合わせておきます。
  3. 3 合わせた☆から大5を別に取り分け、残りを鶏挽肉に加える。
    箸でぐるぐるとよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油大1を熱し、ごぼう・人参・こんにゃく・しいたけを炒める。
    よく炒めたら③で取り分けた合わせ調味料を加え さらに炒め合わせる。
  5. 5 鶏挽肉も加え、炒め合わせる。
    煮汁がなくなるまで炒めたら
    炊きあがったご飯に混ぜる。
  6. 6 お好みで万能ねぎの小口切りを散らす。

きっかけ

大好きな鶏そぼろをアレンジして (#^.^#)

  • レシピID:1770001108
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
和食 混ぜご飯 子供に人気 すぐできる
料理名
鶏そぼろの混ぜご飯
よなっち0973
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チーヤマン
    チーヤマン
    2011/05/09 20:58
    即完売♪の混ぜご飯
    写真写りが悪いですが、子供達に好評でした。
    ごぼうとかも美味しいって食べてくれて助かりました。
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/03/02 21:18
    即完売♪の混ぜご飯
    即完売!で、リピです^^冷凍ストック用に、肉とこんにゃくは抜きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る