定番 トマトとバジルとモッツレラチーズのパスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは種を除いて、5~7ミリ角に切る。モッツレラチーズも同じ大きさに切る。バジルはみじん切りにしておく。
- 2 手順1を全部ボールに入れて塩胡椒で味付けしたあと、バルサミコ、オリーブオイルを加えてよく混ぜ、1時間~おいて味をなじませる。
- 3 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
- 4 茹で上がったらボールに入れて、軽くモッツレラチーズがとけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません