定番 トマトとバジルとモッツレラチーズのパスタ レシピ・作り方

定番 トマトとバジルとモッツレラチーズのパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
混ぜるだけです。トマトの種を除くのがポイントです、ドライバジルは避けたほうがいいです、生がなければペーストをちょこっと入れてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは種を除いて、5~7ミリ角に切る。モッツレラチーズも同じ大きさに切る。バジルはみじん切りにしておく。
  2. 2 手順1を全部ボールに入れて塩胡椒で味付けしたあと、バルサミコ、オリーブオイルを加えてよく混ぜ、1時間~おいて味をなじませる。
  3. 3 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
  4. 4 茹で上がったらボールに入れて、軽くモッツレラチーズがとけたら出来上がり。

きっかけ

定番です。

おいしくなるコツ

トマト多めがコツです。味つけは気持ち強めに。

  • レシピID:1770000984
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
映画201101 イタリアン 簡単 ブランチ
料理名
トマトとモッツァレラチーズのスパゲッティ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る