手作り☆もちきびせんべい レシピ・作り方

手作り☆もちきびせんべい
  • 1時間以上
  • 300円前後
*和土*
*和土*
手作りお煎餅はなかなか難しいのですが、
これは、香ばしくて、硬すぎず、美味しくできました

材料(4人分)

  • たいたもちきび 1/2C
  • 小麦粉 1/2C
  • えごま 大さじ1
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 材料を合わせてまとめ、クッキングシートにはさんで、薄くのばす
  2. 2 低温のオーブンでじっくり焼く

きっかけ

子ども達のリクエスト

おいしくなるコツ

もちきびの柔らかさによって、生地をまとめるときに水分をたしてください

  • レシピID:1770000938
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
せんべい
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る