ガーリックテイストの和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- ゆで大豆 1/4C
- ネギ 1本
- 大根 5cm
- にんにくすりおろし 一片分
- 唐辛子 1本
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 長ネギをぶつ切りに、大根を細切りにして、塩一つまみを振って、フライパンで蒸煮する
- 2 パスタをゆで、醤油とにんにくをからめる
- 3 器に2をもってから、具をトッピングする
きっかけ
和風な具材でペパロン味のパスタが食べたかったため
おいしくなるコツ
1の行程は、焦げないように、弱火でじっくり蒸煮して、お野菜の味を引き出します。
- レシピID:1770000884
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペパロンティーニのスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材を絡めながら、それぞれのお野菜の味も楽しみつついただけます。