おかずで食べるあんこ レシピ・作り方

おかずで食べるあんこ
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
梅味噌をきかせた小豆のペーストです。
お焼きの具にしたりできます。

材料(2人分)

  • ゆで小豆 1/2C
  • 味噌 小さじ1
  • ゴマ 小さじ2
  • 梅肉 小さじ1

作り方

  1. 1 梅肉と味噌をあえる
  2. 2 小豆をスプーンなどでつぶして、1とごまとあえる

きっかけ

小豆を食べたかったので

おいしくなるコツ

すり鉢ですると、さらにペースト状になります

  • レシピID:1770000861
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
あん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る