捨てないで、もったいない♪出がらし昆布でおにぎり レシピ・作り方

捨てないで、もったいない♪出がらし昆布でおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
xxxぷしゅけxxx
xxxぷしゅけxxx
ダシが出きって本当にもう昆布の味はしませんが…それでも捨てるのはもったいなから食べちゃいます。

材料(2個人分)

  • ごはん 茶碗2杯
  • 海苔 半切2枚
  • 長ネギ 5cm
  • 【出がらし昆布で昆布醤油】の昆布 適量
  • (レシピID 1770000820)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにする。

    昆布醤油の昆布はよく汁気をきっておく。
  2. 2 (1)とごはんをよく混ぜ、2等分しておにぎりを2個作る。

    海苔を巻いて出来上がり。


    **お疲れ様でした(^-^)**

きっかけ

昆布醤油の昆布を食べ尽くす!もうホントに出がらしだけど捨てるのはもったいない!

おいしくなるコツ

出がらし昆布でおにぎり【その2】は、白ごま&かつお節バージョンです。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770006721/

  • レシピID:1770000821
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
もったいない 捨てない 出がらし おむすび
料理名
おにぎり・おむすび
xxxぷしゅけxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る