大豆と豚肉のトマトシチュー レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切って、塩・こしょうを揉みこむ。
- 2 にんじん、玉ねぎは一口大に切る。白菜は葉と軸に分けて、軸は繊維に沿って切る。
- 3 鍋ににんにくスライスとオリーブオイルを温めて、香が出たら豚肉を入れて炒める。
- 4 豚肉の表面が焼けてきたら、玉ねぎ、にんじん、白菜の軸を入れて炒める。
- 5 野菜がしんなりと炒まったら、大豆の水煮とトマト缶、コンソメ顆粒、塩、水、ローリエを加えて煮る。
- 6 ぐつぐつ煮えてきたら、白菜の葉を加えて煮る。
- 7 野菜が柔らかく煮えたら、合わせ味噌、ウスターソース、醤油を加えて調味する。ひと煮立ちさせたら完成!
きっかけ
以前に食べたポークビーンズを思い出して作りました。
おいしくなるコツ
できたても美味しいですが、一晩おいて味がしみたシチューはほんとに美味しいです(*>∀<*)
- レシピID:1770000808
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- トマトシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません