卵でとろみ ひき肉ともやしの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗っておきます。卵はときほぐし、すこしだけ塩を入れて味をつけておきます。
- 2 フライパンに油(分量外)を入れてひき肉を炒めて、7割くらい火が通ったら、塩・胡椒を入れて味をつけてから、もやしを入れて炒めます。
- 3 手順2に火が通ったら、卵を固まらないように、まわしながらフライパンに投入して、しょうゆを入れてから、火を止め余熱で半熟くらいで火を通して出来上がり。
- 4 混ぜるときは、ゴムベラ・スパチュラでやるといいです。
-
5
アメブロはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770000794/
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひき肉ともやしの炒めもの
ブラックはやて
あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。
ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。
タイトル
「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」
http://ameblo.jp/jo-002551/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)