卵でとろみ ひき肉ともやしの炒めもの レシピ・作り方

卵でとろみ ひき肉ともやしの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
卵を入れることで、もやしとひき肉の一体感が出ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗っておきます。卵はときほぐし、すこしだけ塩を入れて味をつけておきます。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れてひき肉を炒めて、7割くらい火が通ったら、塩・胡椒を入れて味をつけてから、もやしを入れて炒めます。
  3. 3 手順2に火が通ったら、卵を固まらないように、まわしながらフライパンに投入して、しょうゆを入れてから、火を止め余熱で半熟くらいで火を通して出来上がり。
  4. 4 混ぜるときは、ゴムベラ・スパチュラでやるといいです。
  5. 5 アメブロはこちら
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770000794/

きっかけ

ありもので。

おいしくなるコツ

もやしは面倒なので根はとらなくても。ひき肉は豚でも合挽きでもお好みで。

  • レシピID:1770000794
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし合い挽き肉
関連キーワード
簡単 ごはんに合う 節約 早い
料理名
ひき肉ともやしの炒めもの
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る