かぶの葉も使って 牡蠣とベーコンとかぶのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣はよく洗います。かぶは、大きさによって1/4から1/6に切ります。葉の部分は、3センチくらいに切っておきます。ベーコンは3ミリ幅に。
- 2 にんにくはみじん切り。たかのつめは種をとっておきます。
- 3 鍋に1リットル当たり大さじ1の塩のお湯を入れて沸かせます。そこに牡蠣を入れて1分くらい下茹でします。
- 4 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、ベーコン、たかのつめを入れて火をつけます。香りがたってきたら、牡蠣をいれて炒めます。あまり炒めすぎないように。
- 5 鍋にスパゲッティを入れてゆでます。茹で上がる2分くらい前にかぶとかぶの葉を入れて一緒にゆでます。
- 6 茹で上がったら、フライパンに入れてよくあえるように混ぜます。味は茹で汁で調整します。
きっかけ
牡蠣が食べたいので。
おいしくなるコツ
牡蠣は下茹でしておくとぷりぷり感が残ります。あと、かぶのゆですぎに注意してください。
- レシピID:1770000793
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 牡蠣とベーコンとかぶのパスタ
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