かぶの葉も使って 牡蠣とベーコンとかぶのパスタ レシピ・作り方

かぶの葉も使って 牡蠣とベーコンとかぶのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
かぶの葉も使います。かぶの根元の土はよく落としてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はよく洗います。かぶは、大きさによって1/4から1/6に切ります。葉の部分は、3センチくらいに切っておきます。ベーコンは3ミリ幅に。
  2. 2 にんにくはみじん切り。たかのつめは種をとっておきます。
  3. 3 鍋に1リットル当たり大さじ1の塩のお湯を入れて沸かせます。そこに牡蠣を入れて1分くらい下茹でします。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、ベーコン、たかのつめを入れて火をつけます。香りがたってきたら、牡蠣をいれて炒めます。あまり炒めすぎないように。
  5. 5 鍋にスパゲッティを入れてゆでます。茹で上がる2分くらい前にかぶとかぶの葉を入れて一緒にゆでます。
  6. 6 茹で上がったら、フライパンに入れてよくあえるように混ぜます。味は茹で汁で調整します。

きっかけ

牡蠣が食べたいので。

おいしくなるコツ

牡蠣は下茹でしておくとぷりぷり感が残ります。あと、かぶのゆですぎに注意してください。

  • レシピID:1770000793
  • 公開日:2011/02/01
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
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映画201101 簡単 イタリアン ワインに合う
料理名
牡蠣とベーコンとかぶのパスタ
ブラックはやて
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