めちゃ簡単で美味しい★キュウリの浅漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 胡瓜3本は5mmくらいの斜め切りにする。
-
2
ポリ袋に胡瓜、調味料を入れる。
今回は塩昆布(塩っぺ)も一緒に入れる。
空気を抜いて、冷蔵庫に半日置けば出来上がり♪ -
3
軽く絞って召し上がれ♪
洗っちゃダメです^^
きっかけ
簡単にお漬物が作りたくて。
おいしくなるコツ
塩昆布のかわりに練りからしのチューブ入りで、5~10cm入れても美味しいよ♪ からし漬けになります。 皆さんがいろんなお野菜で試してくださっています。カブ、白菜、大根・・どれも美味しそうです。
- レシピID:1770000789
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
107 件
つくったよレポート(107件)
-
緑のチビくま2024/06/09 17:17浅漬けというといつも市販の素か塩昆布で合えるだけなので、お酢を入れるとどうなのかと思ったら、味見でどんどん減ってしまう美味しさでした。
-
ki とにかく時短したい2021/06/21 12:40とても簡単でした!あっさりとした味付けも美味しかったです。
-
まっち(♡´꒳`*)2020/10/30 07:49簡単で美味しくてパクパク食べちゃいました。
-
まんぷくちゃん2020/06/26 15:03さっぱりしてて美味しくて。暑い夏には持ってこいですよね!
ポリ袋で上手にできます。