めちゃ簡単で美味しい★キュウリの浅漬け レシピ・作り方

めちゃ簡単で美味しい★キュウリの浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
Kuma*
Kuma*
とっても簡単に美味しいきゅうり漬けが!
ポリ袋で上手にできます。

材料(3~4人分)

  • きゅうり 3本
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コンブ ひとつかみ

作り方

  1. 1 胡瓜3本は5mmくらいの斜め切りにする。
  2. 2 ポリ袋に胡瓜、調味料を入れる。       
    今回は塩昆布(塩っぺ)も一緒に入れる。
    空気を抜いて、冷蔵庫に半日置けば出来上がり♪
  3. 3 軽く絞って召し上がれ♪
    洗っちゃダメです^^

きっかけ

簡単にお漬物が作りたくて。

おいしくなるコツ

塩昆布のかわりに練りからしのチューブ入りで、5~10cm入れても美味しいよ♪ からし漬けになります。 皆さんがいろんなお野菜で試してくださっています。カブ、白菜、大根・・どれも美味しそうです。

  • レシピID:1770000789
  • 公開日:2011/02/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうり5分以内の簡単料理塩昆布
関連キーワード
浅漬け ポリ袋 ビニール袋 塩昆布
料理名
浅漬け
Kuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(110件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る