ほくほく♪ケチャ味ごぼう レシピ・作り方

ほくほく♪ケチャ味ごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
お弁当にも使えて便利♪
トマト味のごぼう、とっても美味しくてお薦めです♪

材料(2~4人分)

  • ごぼう 30cm
  • ケチャップ 大さじ2
  • 醤油・マスタード 適量

作り方

  1. 1 圧力鍋に水を1cmほどはって、5cm大にぶつ切りにしたごぼうを、ボールに入れてうかべて、10分圧をかける
  2. 2 圧が抜けたらとりだして、縦に4等分し、さめないうちにケチャップであえる
  3. 3 少しさめて味見をして、醤油とマスタードで味を整える

きっかけ

大好きな旬のごぼうを美味しく頂きたい!

おいしくなるコツ

ごぼうを前もってめんぼうなどでたたいておくと、ごぼうがさらに柔らかく仕上がります♪

  • レシピID:1770000784
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうの煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る