ほくほく♪ケチャ味ごぼう レシピ・作り方
![ほくほく♪ケチャ味ごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a6a1f1aa97e90f0c0145dc140838f2a712bd9d1.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- ごぼう 30cm
- ケチャップ 大さじ2
- 醤油・マスタード 適量
作り方
- 1 圧力鍋に水を1cmほどはって、5cm大にぶつ切りにしたごぼうを、ボールに入れてうかべて、10分圧をかける
- 2 圧が抜けたらとりだして、縦に4等分し、さめないうちにケチャップであえる
- 3 少しさめて味見をして、醤油とマスタードで味を整える
きっかけ
大好きな旬のごぼうを美味しく頂きたい!
おいしくなるコツ
ごぼうを前もってめんぼうなどでたたいておくと、ごぼうがさらに柔らかく仕上がります♪
- レシピID:1770000784
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマト味のごぼう、とっても美味しくてお薦めです♪