ごはんがすすむセロリのきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは葉の部分を除いて、斜めにスライスする。柔らか食感にしたいときは薄く、歯ごたえを楽しみたいときは厚めに切ると◎。
- 2 フライパンにごま油をしいて温める。香がたってきたらセロリを入れて炒める。
- 3 ごま油がセロリ全体にまわったら、みりんと醤油、だし顆粒を加えて炒める。
- 4 セロリがしんなりとして、味がなじんだら完成!器に盛って、炒りゴマをたっぷりふっていただく。
きっかけ
生のセロリが苦手なこどもたち用に考えました。
おいしくなるコツ
そのままおかずとして食べて美味しいですが、ポークソテーなんかのソースとしてトッピングしても美味しいです(*^^*)
- レシピID:1770000713
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません