白菜とシーチキンの煮物 レシピ・作り方
![白菜とシーチキンの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a949498003591f90abcf5fa9a7ae97651d25c0.33.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 1/4株
- シーチキン缶 1缶
- つゆの素(濃厚めんつゆ) 大さじ3
作り方
- 1 白菜は洗ってから、1~3センチ長さに切り、芯のほうを鍋の底に敷いてから、その上に歯の部分をのせ、ツナ缶を缶汁ごと加える
- 2 そのままふたをして、弱火で約20~25分煮込み、白菜が柔らかくなったら麺つゆを加えて調えればできあがり!
きっかけ
白菜が安いこの時期。手軽に何か作れないかと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
途中焦げ付きそうな時は、日本酒か水を加える
- レシピID:1770000675
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とシーチキンの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません