白菜とシーチキンの煮物 レシピ・作り方

白菜とシーチキンの煮物
-nok-
-nok-
手軽においしい煮物がいただけます!

材料(2人分)

  • 白菜 1/4株
  • シーチキン缶 1缶
  • つゆの素(濃厚めんつゆ) 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜は洗ってから、1~3センチ長さに切り、芯のほうを鍋の底に敷いてから、その上に歯の部分をのせ、ツナ缶を缶汁ごと加える
  2. 2 そのままふたをして、弱火で約20~25分煮込み、白菜が柔らかくなったら麺つゆを加えて調えればできあがり!

きっかけ

白菜が安いこの時期。手軽に何か作れないかと思い作ってみました!

おいしくなるコツ

途中焦げ付きそうな時は、日本酒か水を加える

  • レシピID:1770000675
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
和食 煮物 白菜 シーチキン
料理名
白菜とシーチキンの煮物
-nok-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る