大根の葉&ひじき&油揚げ レシピ・作り方

大根の葉&ひじき&油揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
しひえか
しひえか
ひじきで栄養価upしました。

材料(1~2人分)

  • 大根の葉 1本分(長め)
  • 油揚げ 半分
  • 乾燥芽ひじき 大1
  • ごま油 大1
  • 麺つゆ 大2
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ひじきはぬるま湯で戻して洗っておく。葉と油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引き具材を炒める。火が通ったらゴマをふり、麺つゆで味付けする

きっかけ

大根の葉の消費です。ひじきで作ってみました

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めること

  • レシピID:1770000640
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
炒め物
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る