離乳食後期~鶏つくね~ レシピ・作り方

離乳食後期~鶏つくね~
  • 5分以内
  • 100円以下
しひえか
しひえか
手づかみで食べれます

材料(1食人分)

作り方

  1. 1 豆腐は加熱して水気を切る。
    ひき肉とよくまぜる。
  2. 2 フライパンで焼く(油不要使用)

きっかけ

手づかみで食べれるように考えました

  • レシピID:1770000625
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉つくね
料理名
つくね
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チョコみー★
    チョコみー★
    2012/06/23 23:10
    離乳食後期~鶏つくね~
    ふんわり美味しくできました ひじきも加えてみましたよ(. .) 息子はつかみ食べが苦手ですが、スプーンで小さくしてあげると喜んで食べてました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る