キノコのオイルマリネと永谷園で、豪華なキノコパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー(乾麺) 80~100g
- キノコのオイルマリネ 60g
- バター 5~10g
- 醤油 小1/2
- 永谷園松茸の味お吸い物 1袋
作り方
- 1 塩を多目に入れたお湯でスパゲッティーを茹でます。
- 2 茹でている間にお吸い物からより出した麩、キノコ、醤油、バターに茹で汁を大2ほど加え、2分レンジ(500w)にかけます。
- 3 1、2、お吸い物の元を和え、あれば刻みのりをのせます。
きっかけ
永谷園の松茸の味お吸い物のレシピからアレンジ
おいしくなるコツ
パッケージ裏の作り方だとお麩が固くてキノコが水臭い。そこでキノコマリネを使い、面倒ですが麩は先に戻します。美味しいです^^
- レシピID:1770000415
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- キノコスパゲッティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カオリ39912015/01/02 22:00永谷園のお吸い物風味で、間違いない味ですね^^