瓶詰で簡単♪ほうれんそうとえのきのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kuma*
お浸しのバリエーションのひとつとして♪
みんながつくった数 14

材料(2~3人分)

ホウレン草
1把
エノキだけ瓶詰
大さじ3~4杯
めんつゆ
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩ひとつまみ入れてホウレン草を湯がく。
  2. 2
    ホウレン草を食べやすい大きさに切り、エノキ瓶詰と和え、味を見ながら麺つゆで調整する。
  3. 3
    器にこんもりと盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

えのきだけにしっかり味が付いているので、麺つゆは控えめに!

きっかけ

普通のお浸しに飽きたから。

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
関連キーワード
和食 簡単 瓶詰 おひたし
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

Kuma* 食卓に季節を♪ 旬の食材を大切にいただきたいと思っています。 豪華な料理はありませんが、我が家のひと品を見ていってくださいね。 今の季節一番のお勧めレシピは・・長期保存できます◆自家製トマトケチャップ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770004383/ ブログはこちら http://plaza.rakuten.co.jp/okirakukuma/

つくったよレポート( 7 件)

2022/04/01 14:18
簡単でとても美味しかったです♡ 長男がお気に入り♡
ころころん♡
長男くんにも喜んでいただけてよかったです! いつもレポありがとうございます♪
2022/03/07 18:32
いいアイデアをありがとうございました♡簡単でおいしい一品が出来ました(^^)♪
あいづま
レシピと言えないような、こんなレシピを試していただけて 嬉しいです! ぜひアイデアを広げていろいろ作って下さいね。 嬉しいレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする