えびとアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えびは殻つきのまま耐熱容器にいれて、白ワインと塩をふってレンジ600Wで2~3分加熱する。
- 2 アボカドは皮をむいて1㎝角に切り、レモン汁とクレイジーソルトをふってあえる。
- 3 お皿にサラダ菜を敷いて、アボカド、えびの順番に盛り付ける。
- 4 千切りにしたにんじん少量とスライスしたプチトマトを飾って、オリーブオイルを少したらしたら完成!
きっかけ
定番のサラダですが盛り付けを変えるだけで華やかなプレートになるのでは?と思い、つくりました。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトとレモン汁をあえただけのアボカドがめっちゃおいしいです(*>∀<*)
- レシピID:1770000347
- 公開日:2010/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません