野菜たっぷりポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、かぼちゃ、にんじんは1cm厚さに切る。玉ねぎはスライスする。
- 2 鍋にバターと玉ねぎを入れて、焦がさないように炒めてしんなりさせる。
- 3 じゃがいも、にんじん、かぼちゃを加えて全体にバターがまわったら、水とコンソメを加えて煮る。
- 4 野菜が軟らかく煮えたら、火をとめる。ミキサーでペースト状にする。
- 5 牛乳を加えて好みの濃度に調整する。再び火にかけて温める。味見をして塩で調味する。
きっかけ
こどもにたくさんの野菜をとってもらいたくて作りました。
おいしくなるコツ
牛乳の代わりに生クリームを使うと濃厚&リッチなスープになります(*’∀’*)半分ずつ使うのもオススメです☆
- レシピID:1770000342
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ポタージュスープ
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