チキンねぎクリームチーズ N.Y.スタイル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を1センチ幅に切って皮からじーーーっくり焼く。
- 2 器にクリームチーズを入れて少しチンする。 ネギを小口切りにして器に。 カリッとなった鳥を入れてあえる。
- 3 味をみて、塩を足す。 胡椒をガリガリ挽く。
きっかけ
鶏もも肉のバリエーションとして。
おいしくなるコツ
鶏肉をジックリ焼いて出た鶏油ごと混ぜると濃い味に。あっさりが良い方は油をよける。鶏油は炒め物に使えるので別容器(マーガリンの空き容器など)に採っておく。
- レシピID:1770000321
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンねぎクリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません